ROTOLO DI CRESPELLA GRATINATO RIPIENO AL CRUDO DI PARMA E AL FORMAGGIO ADAMELLO
INGREDIENTI
Per le crespelle n. 12 pezzi
500 g di Latte Trentino fresco
150 g di farina bianca
4 uova intere
30 g burro, sale
Per il ripieno:
250 g di prosciutto crudo di Parma dolce
250 g di formaggio ADAMELLO a quadretti
100 g di ricotta fresca
50 g di Trentingrana DOP
200 g di rucoletta tagliata a julienne
PREPARAZIONE
Sbattere le uova in una ciotola, aggiungete la farina e il latte freddo, il burro sciolto, il sale e lasciate riposare per 30 minuti. In un tegamino antiaderente caldo formate le crespelle versando un mescolo alla volta il vostro preparato.
A parte preparate il ripieno con il formaggio ADAMELLO, il prosciutto tagliato a striscioline, la ricotta fresca, la rucola e il Trentingrana DOP.
Spalmate poi il composto sulle crespelle arrotolandole su se stesse per tagliare poi a pezzi della larghezza minimo di 2 cm. Mettetele in un tegame imburrato cospargendole di formaggio grattuggiato e infornate per 15 minuti a 180 °C.