INGREDIENTI per 4 persone
 200 g di pane a quadretti
 200 g di TRENTO NOSTRANO a quadretti
 20 g di burro
 30 g farina bianca
 2 uova intere
 100 ml di Latte Fresco Latte Trento
 100 g TRENTINGRANA DOP grattugiato
 90 g di speck
 50 g pane grattuggiato
 olio, aceto, sale, pepe e noce moscata
PREPARAZIONE
 Mettere a bagno nel latte tiepido il pane a pezzi almeno 3 ora prima. Aggiungere al pane tutti gli ingredienti impastando energicamente, formare un rotolone tipo salame e avvolgerlo nella pellicola per alimenti. Cuocere nel brodo in una casseruola larga lentamente per 30 minuti avendo cura che il canederlo sia sempre coperto di liquido. Togliere dal brodo e lasciare raffreddare nella pellicola per almeno 12 h in frigorifero. Preparare a parte su un piatto di portata un letto di cavolo cappuccio finissimo condito con sale, pepe, aceto e olio al quale aggiungiamo a piacere dello speck sottile leggermente scottato in un tegame. Tagliare poi a fettine sottilissime il salame di canederlo e condire con un filo di olio e se si vuole ancora delle scagliette di formaggio TRENTO NOSTRANO.